Продолжение следует. Кто поможет ветеранам труда?

В результате: у одних выплата увеличилась, у других — уменьшилась. К сожалению, сегодня так ничем и не закончилось дело о требовании пострадавших ветеранов вернуть им деньги.

Три взгляда на проблему

Правительство Мурманской области — инициатор внесения изменения в закон «О ветеранах труда» 1995 года. Сегодня власти не меняют позицию.

 

«С учётом изложенного и результатов проводимого мониторинга ситуации, связанной с переходом с января 2017 года на фиксированный размер ЕЖКВ для ветеранов труда, изменение норм регионального законодательства, регулирующих вопросы социальной поддержки ветеранов труда, нецелесообразно», — ответила в письме от 9 июня 2018 года замгубернатора области Инна Погребняк.

Получается, вернуть деньги, которые отобрали, нецелесообразно? А на какие нужды они пошли? Можно задавать множество недоумённых вопросов.

На публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета 2017 года слово взяла 76-летняя пенсионерка. Она подчеркнула, что выражает мнение всех ветеранов труда, кто недосчитался денег. Объяснила, почему многие пострадавшие молчат — не верят народным избранникам. Да и возраст не позволяет ходить по инстанциям, обивать пороги, сильно волноваться. Выступающая закончила речь словами: «Уважаемые депутаты, найдите способ вернуть деньги, что отобрали у ветеранов труда. Мы — уходящее поколение, и вы понимаете, что мы уходим. Зачем вы с нами так?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.