Надежда на «Новую жизнь». Найдут ли деньги на фестиваль в Териберке?

Деньги у прежних инвесторов практически закончились, а новых пока не нашлось. Всю прошлую неделю в регионе обсуждали возможную отмену фестиваля.

Празднику быть!

Московские фермеры, которые изначально захотели изменить жизнь в Териберке, заявили: в этом году денег на фестиваль у них в прежних объёмах нет. Регио­нальные власти поначалу тоже засомневались: а стоит ли вкладывать бюджетные средства — и это в наших-то непростых экономических условиях? Но в итоге решили, что фестивалю всё-таки быть.

 

«Фестиваль пройдёт в намеченный срок (21 и 22 июля) в любую погоду, — заявил заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. — Финансирование со стороны столичного фонда сохранится, но организатором фестиваля он уже не будет.»

Надо сказать, с 2015 года в регионе прошло уже три подобных фестиваля, грядущий — четвёртый по счёту. С 2016 года к культурному событию подключилось и правительство региона. Сначала чиновники оказывали организационную поддержку, позже стали помогать и финансово. В этом году бюджет региона возьмёт на себя основную нагрузку: на фестиваль решено выделить 3 млн рублей.

Взяв бразды правления в свои руки, областные власти предупреждают: акценты грядущего культурного мероприятия сдвинутся, причём значительно. Отныне фестиваль «Териберка. Новая жизнь» станет ещё более региональным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.